delicias culinarias

Inicio » Sin categoría » Mazamorra de Maíz amarillo

Mazamorra de Maíz amarillo

Start here

Anuncios

MAZAMORRA DE MAIZ

Para nuestros compatriotas que llegan del país vecino, les recordamos una receta de nuestra tradición costeña, MAZAMORRA DE MAÍZ AMARILLO.  Para compartir en familia y chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • Mazorcas
  • Coco
  • Canela
  • Clavos
  • Panela

PREPARAR LA MASA PARA LA MAZAMORRA:

Cómo prepararla:

Moler el maíz en una palangana, el agua que sale del molino recogerla en una taza. Por aparte rallar el coco y luego de esto exprimirlo para sacar el agua, recogerla en una taza.

La masa de maíz que hemos molido echarla en una taza y agregar el agua de coco, disolver hasta que la mezcla que ligada. Pasar por el colador esta mezcla, el agua que quede llevarla al fogón para comenzar la preparación.  Agregar canela, clavos y panela rallada.

Mover de tal manera hasta que llegue a su punto, agregar el agua que quedó de lo molido del maíz, cuando ya esté espesa, reposar y servir. Si queda muy espesa agregar un poco de leche Ciledco y sal al gusto.

Disfruta esta receta con los amigos y recuerda el aroma de los campos costeños y las reuniones en familia.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: