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Leche Asada

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LECHE ASADA

Nuevamente, recordando a Chile y el paso de Colombia por esta fiesta del fútbol de La Copa América, le traemos otra receta de la tradición chilena.  Se trata de la Leche Asada. Otra receta más con el calor chileno.

Ingredientes:

Mezcla principal:

 1 Lata de Leche condensada

 1 Litro de Leche fría Ciledco

 10 Huevos

 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Caramelo:

 10 Cucharadas soperas de Azúcar

 5 Cucharadas soperas de Agua

 1 Cucharadita de Jugo de Limón

Cómo prepararlo:

Lo primero que le recomendamos hacer para preparar nuestro rico postre de leche asada será el caramelo. Busque una ollita pequeña o un sartén, ahí va a mezclar el azúcar, el agua y el jugo de limón. Ponga esta mezcla a fuego lento, y preocúpese de ir revolviendo suavemente con una cuchara de palo, y se va fijando en que vaya agarrando el color y la consistencia típica del caramelo. Si se le quema se pone amargo, así que cuidado con este paso.

En un molde, vierta de a poco el caramelo caliente, cuidando que se vaya cubriendo toda la superficie. Se dará cuenta que el caramelo se vuelve sólido casi inmediatamente.

Ahora, nos vamos a la mezcla. Para que este postre le quede altito, con 10 o 12 huevos para un litro de leche, está perfecto. Bata los huevos en la licuadora o a mano, con el azúcar, la leche condensada y en seguida le agrega la leche, cuide que las claras estén bien disueltas. A esta preparación se le pone un chorrito de vainilla.

Cuando note que los ingredientes estén bien integrados, vierta la mezcla en el molde que ya tenemos acaramelado.

Con el horno precalentado, a unos 180 grados, colocar la preparación por 45 minutos. Lo saca, cuando ya se haya dorado y esté espesito.

Para saber que ya está listo nuestro postre, puede pincharlo con un palillo, y si sale seco, estamos.

Déjelo enfriar a temperatura ambiente. Y a disfrutar de nuestros sabores.

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