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BIZCOFLAN CHILENO Ó BIZCOCHO FLAN

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BIZCOFLAN

Aprovechando la época y como está de moda La Copa América en Chile 2015, aquí le tenemos una receta con el sabor chileno, BIZCOFLAN ó BIZCOCHO FLAN, tiene una consistencia más maciza y se corta muy bien. Se puede acompañar con frutos rojos o dulce de leche.

Una receta para 6 personas aproximadamente.

Primero, precalentar el horno a 180 grados.

Ingredientes Bizcocho:

– 3 huevos enteros

– 90 gr. de azúcar

– 90 gr. de harina para repostería

Ingredientes Flan:

– 4 huevos enteros

– 1/2 litro de leche Ciledco descremada

– 120 gr. de azúcar

– Una cucharadita de vainilla líquida

PREPARAMOS EL FLAN:

-Primero ponga en el fondo de un molde rectangular el caramelo líquido, bien repartido también en los costados, que lo hará derritiendo en una ollita unas 8 cucharadas de azúcar con 2 de agua y dejarlo que se ponga un poco más que dorado tostado, cuidado con quemarse! también venden el caramelo listo si así lo desea.
-A continuación ponga todos los ingredientes en una batidora y mezclar bien unos minutos, luego verter en el molde y reservar hasta que tenga la mezcla del bizcocho.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

-Batir, mejor con batidora, 2 huevos enteros y 1 yema, con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, quizás unos 5 minutos, luego la clara que quedó bátala a punto de nieve, y se la agrega a continuación a la mezcla, agregando también poco a poco la harina de manera envolvente.

-Vierta esta mezcla sobre el flan con cuidado para que le quede por encima y meteremos el molde sobre una bandeja que contenga agua caliente (no hirviendo) para cocinar el bizcoflan a baño maría, meter inmediatamente al horno, previamente calentado.
Hornear por aproximadamente 45 minutos.

-Desmoldar el flan una vez frío, les quedará el flan con el caramelo en la parte de arriba. Sírvalo acompañado de crema chantilly o dulce de leche o si lo quiere en una forma más light con unos frutos rojos.

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